週始めの、月曜の夜。
仕事をいつもより早めに切り上げて、
ノアールカフェに続々と集う大人たち。
集まるやいなや、
あるモノを囲んで始まるヒミツのパーティー。
あるモノ独特の香りと、人々の熱気が、
カフェ中に広がっていきます。
食べて、飲んで、驚いて、笑って。
「こっちの味が好きだなあ」
「同じモノでも、こんなに違うんだね」
さて、
彼らはいったい平日から、
どんなパーティーをしてるのでしょうか?
その答えは・・・
「発酵食品の食べ比べ」
なんです。
その名も「発酵カフェ」!
「毎回1つの発酵食品をテーマにして、
色々な種類やメーカーのものを食べ比べてみよう」
という、
シンプルだけど奥の深いイベントです。
前回行った第1回のテーマは、「納豆」。
全国津々浦々、
10種類以上の納豆を食べ比べました。
参加者の皆さんは、
今まで口にしたことのない味の納豆に、
びっくりしたり感動したり。
個人ではとても買い集められない数の商品を
食べ比べることができるので、
自分の好みの味はどれか、
はっきりしてくるんです。
第2回となる今回のテーマは「味噌」。
発酵カフェ主催の西村くんから、
イベント内容の詳細についてご連絡です!
↓ ↓ ↓ ↓ ↓ ↓
——————————–
身近な発酵食品を食べ比べるイベント、
「発酵カフェ」。
豆にまみれた
第一回の納豆食べ比べに続く第二回は、
『味噌を召しませ』
と題して味噌の食べ比べ。
医者いらずとも言われるその栄養価の高さ、
それだけでなく
味わいの良さ深さをも持ちあわせ、
良薬口に苦しの定説を打ち砕く
スーパーフード味噌。
飯にも!汁にも!肴にも!
そんな発酵界の
隙なしオールラウンダー味噌に
様々な角度から迫る夜!!!
夜の貸し切りカフェで味噌を召ませんか?
味噌好きも味噌嫌いもお越しあれ!
日時:2016年10月24日(月)19:00〜
参加費:1,500円
——————————–
発酵カフェは数ヶ月に1回の不定期開催なので、
よろしかったらぜひ
この機会に足を運んでみてくださいね。
お申し込みはノアールカフェまで。